lunes, 27 de julio de 2009

ALCOHOLES

Casi todas las bebidas alcohólicas tienen como origen plantas, hierbas o frutos, fermentados, macerados y/o destilados. Aquí una lista de los ingredientes fundamentales de algunas de estas bebidas:

- Ginebra, destilación de cebada y cereales, posteriormente aromatizada con bayas de enebro.

- Vino, fermentación de la uva y de su mosto.

- Patxaran,maceración de endrinas.

- Ron, fermentación, maceración, y envejecimiento (generalmente en barrricas de roble) de la caña de azúcar.

- Whiski, destilación de la malta fermentada.

- Brandy, destilación del vino. Todas las variedades de brandy: coñac, armagnac, jeréz, tienen el mismo origen, aunque de distinto vino.

- Vodka, fermentación de grano aunque a llegado ha obtenerse de la cáscara de la papa.

- Cerveza, fermentación sin destilación de azúcar obtenida de cerealesl La variedad de cervezas es muy grande en función del cereal de origen.

- Sidra, zumo fermentado de la manzana.

- Cava y Champán a traves del método champenoise partiendo de uvas.

- Sake, que en japones significa bebida alcohólica, de manera que sus ingredientes varían muchisimo en función de la bebida en función y de la zona donde se elabore. Lo que ha llegado a occidente como sake es obtenido de la fermentación del arroz.

- Triple sec, triple destilación de naranjas amargas.

- Hidromiel, fermentación de miel y agua.

- Absenta, maceración de hierbas y plantas medicinales con predominio de ajenjo.

- Orujo, destilación del bagazo de uva, se produce en la zona del mediterranes

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